Для получения свежего прайс-листа тел: Тел|факс:(812)677-58-26"

Telephone
WhatsApp

ананас цукаты

Ананасы 8-10мм.

Цукаты – предки современных сладостей. Они известны с древности, но по-настоящему популярны в Европе стали только благодаря средневековым итальянцам. Знаменитый Нострадамус был фанатом, а самые богатые люди видели в них изысканное лакомство. Сегодня цукаты широко популярны и доступны; однако мало кто знает, что их рецепты датируются более чем тысячелетием.

Домашняя зоогостиница
для кошек

киви киви

Киви

Засахаривание — один из старейших способов сохранения фруктов. Принцип засахаривания прост, достаточно заменить воду во фруктах сахаром, используя явление осмоса. Вода будет эвакуироваться через клеточные стенки, и таким же путем в них будет поступать сахар. Плоды погружают в сироп, доводят до кипения и затем медленно охлаждают в бане. Операцию повторяют от 5 до 12 раз.

кумкват кумкват

КУМКВАТ

На протяжении веков мастера разработали несколько способов засахаривания, предлагая различные виды цукатов:
Высушенные цукаты, часто используемые для выпечки (примерно 80% производства). Высушивание – это кустарный процесс, который заключается в высушивании фруктов, чтобы изолировать их от сиропа, используя решетки или дуршлаг.
Глазированные цукаты часто подают в качестве дегустации во время рождественских праздников.Это самые известные фрукты, называемые кондитерами «благородными фруктами», это цукаты, покрытые тонкой пленкой вареного сахара, чтобы они не прилипали к пальцам. Глазированные цукаты в каком-то смысле являются идеальными фруктами, более сладкими, красочными и блестящими, чем натуральные фрукты.

папая папая

Папая

Сахар заменил воду во фруктах. Поэтому цукаты очень калорийный продукт, состоящий в основном из углеводов. Фрукты потеряли свою антиоксидантную силу, свои минералы, волокна и витамины и больше не являеются чем-то большим, чем еда для удовольствия.

канталуп канталуп

Дыня"Канталуп"

Лишенный воды плод перестает быть чувствительным к брожению и развитию микроорганизмов.Если его хорошо высушить, хранить в герметичном контейнере и защищать от света, его можно хранить несколько месяцев и даже несколько лет. Цитрусовые – самые распространенные цукаты, но далеко не единственные. В такой форме можно хранить многие фрукты, а также некоторые овощи, такие как помидоры и имбирь.

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 красивых апельсина
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 мл воды
  • пергамент

Подготовка и приготовление.

  • Осторожно почистите кожуру апельсинов под проточной водой, чтобы удалить грязь и химические вещества.
  • Затем проведите овощечисткой, чтобы удалить кожицу до нижней белой части, даже не касаясь ее, цедры.
  • Вскипятите 20 мл воды, чтобы добавить цедру.
  • Выньте их и слейте воду, как только они снова закипят.
  • Повторите операцию второй раз.
  • Затем в той же кастрюле доведите до кипения 50 г сахара в оставшихся 10 мл воды.
  • Добавьте цедру и держите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
  • Наконец, распределите цедру на пергаментной бумаге, хорошо отделяя их друг от друга. Дать затвердеть при комнатной температуре. В таком виде плоды могут храниться в банке много дней.

Готовые и упакованные цукаты можно есть сами по себе, использовать в качестве украшения или добавлять в сладкие рецепты ( засахаренные кексы , бриоши, печенье и т. д.) или даже в пикантные блюда.